|
|
Registros recuperados : 81 | |
Registros recuperados : 81 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/11/2022 |
Data da última atualização: |
03/11/2022 |
Autoria: |
ARAUJO, M. de. |
Afiliação: |
MARLENE DE ARAUJO, GEO. |
Título: |
Avaliação do PNAPO aplicado aos produtores de café no sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (Org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. |
Volume: |
v. 2 |
Páginas: |
p. 60-83 |
DOI: |
https://doi.org/10.37885/220709467 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivo: compreender o uso do programa de certificação da produção de café para gerar conversão pretendida pelo plano PLANAPO - Plano da Politica Pública PNAPO. Método: utilizou-se de técnicas qualitativas e quantitativas em uma cadeia agrícola especifica: café convencional e café orgânico. Resultados: no período 2007 a 2017 existiam mais produtores de hortaliças que utilizavam recursos financeiros da Agricultura Familiar do que produtores de café. A PLANAPO enfatizou atividades de horticultura, com sucesso. Os produtores específicos da cadeia do café desconheciam a PLANAPO. Dos 341 produtores entrevistados 93% não a conheciam. Os programas de certificação introduzidos pelos agentes de mercado foram os principais promotores da conversão da cultura do café convencional para orgânico. Conclusão: a dificuldade de acesso aos recursos e a baixa oferta de assistência técnica foram os motivos para que entre 2007 e 2015 o êxito da conversão tenha sido inferior a 2% (1.040 produtores) em relação ao número total de produtores considerados familiares. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Café; Certificação de Produto; Políticas Públicas; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147982/1/Avaliacao-do-PNAPO-aplicado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01822naa a2200217 a 4500 001 2147982 005 2022-11-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.37885/220709467$2DOI 100 1 $aARAUJO, M. de 245 $aAvaliação do PNAPO aplicado aos produtores de café no sul de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 60-83 v. 2 490 $vv. 2 520 $aObjetivo: compreender o uso do programa de certificação da produção de café para gerar conversão pretendida pelo plano PLANAPO - Plano da Politica Pública PNAPO. Método: utilizou-se de técnicas qualitativas e quantitativas em uma cadeia agrícola especifica: café convencional e café orgânico. Resultados: no período 2007 a 2017 existiam mais produtores de hortaliças que utilizavam recursos financeiros da Agricultura Familiar do que produtores de café. A PLANAPO enfatizou atividades de horticultura, com sucesso. Os produtores específicos da cadeia do café desconheciam a PLANAPO. Dos 341 produtores entrevistados 93% não a conheciam. Os programas de certificação introduzidos pelos agentes de mercado foram os principais promotores da conversão da cultura do café convencional para orgânico. Conclusão: a dificuldade de acesso aos recursos e a baixa oferta de assistência técnica foram os motivos para que entre 2007 e 2015 o êxito da conversão tenha sido inferior a 2% (1.040 produtores) em relação ao número total de produtores considerados familiares. 650 $aCafé 650 $aCertificação de Produto 650 $aPolíticas Públicas 650 $aProdução 653 $aAgroecologia 773 $tIn: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (Org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|